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Bacalhau à Bulhão Pato

Receita Riberalves

Modo de preparação

Demolhe atempadamente as amêijoas em água. Descongele os lombos de bacalhau e seque-os com papel de cozinha.

 

Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Pique os coentros grosseiramente. Aqueça o azeite numa frigideira, junte os lombos de bacalhau e deixe-os fritar até ficarem douradinhos de ambos os lados. Adicione depois os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fiquem douradinhos.

 

Junte então as amêijoas bem escorridas, tempere com uma pitada de pimenta e deixe cozinhar até abrirem. Adicione os coentros picados e o sumo de limão, rectifique os  temperos, retire do lume e sirva decorado a gosto. Pode juntar gomos de limão.

 

Nota do Chefe:
Se usar amêijoas congeladas, não precisa demolhá-las. Basta deixá-las descongelar, passá-las por água e escorrê-las bem.

4/5
Ingredientes:
600 g de lombos de bacalhau demolhado ultracongelado Riberalves
800 g de amêijoas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
Sumo de 1 limão
1 ramo de coentros
Sal e pimenta q.b.
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