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Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá

Modo de preparação

1. Num tacho coloque os lombos de bacalhau à temperatura ambiente; adicione 8 dentes de alho laminados e 3 folhas de louro; cubra completamente com azeite e leve a lume médio por 7 minutos. Uma vez morno, retire do azeite lasque e reserve; reserve também o azeite da confeção.

 

2. Coza a batata com pele; uma vez frias pele e corte em rodelas. Reserve.

 

3. Corte a cebola em juliana; pique a salsa.

 

4. Num tacho coloque um fio de azeite e 3 folhas de louro; salteie a cebola até translúcida; tempere com sal e pimenta preta e reserve.

 

5. Coloque um fio de azeite numa frigideira e frite de ambos os lados as rodelas de batata cozida. Reserve.

 

6. Coloque uma caçarola com água, 2 colheres de sopa de vinagre e sal ao lume; uma vez que ferva escalfe os ovos por 6 minutos.

 

7. Disponha as batatas no prato em circulo; coloque a cebola no centro; cubra com as lascas de bacalhau em círculo e no centro coloque o ovo escalfado; termine com salsa picada e o azeite da confeção do bacalhau.

3/4
Ingredientes:
500g lombos de bacalhau Riberalves
500g batata
50g salsa
2 cebolas
4 ovos
8 dentes de alho
6 folhas de louro
2 c.sopa vinagre
azeite q.b.
sal e pimenta preta q.b.
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