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Bacalhau à Lagareiro

Prato de Lombo - Bacalhau Riberalves a Lagareiro

Modo de preparação

Bacalhau à Lagareiro

Asse as batatas com azeite e sal em forno pré-aquecido a 200°, por 30 min. aprox.

Disponha os lombos de bacalhau descongelados e secos com papel absorvente numa assadeira com azeite e 4 dentes de alho esmagados, regue com 1 fio de azeite e, a meio do tempo da cozedura das batatas, coloque a meio do forno e asse por 15 a 20 min. aprox. (passando as batatas para a posição de baixo do forno).

No final, retire as batatas do forno, dê-lhes uma ligeira pancada e junte aos lombos de bacalhau.

Aloure 3 dentes de alho em 2 dl de azeite.

Regue tudo com o azeite e alho e sirva com grelos salteados.

1/2
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau
200g de batatas novas pequenas
azeite q.b.
sal q.b.
alho q.b.
1 molho pequeno de grelos
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