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Bacalhau à Lagareiro

BACALHAU À LAGAREIRO

Modo de preparação

1. Lave bem a batata; coloque em água com sal e coza com pele até tenra. Reserve.

 

2. Lamine finamente a chalota e o alho; abra a malagueta ao meio, retire os veios e sementes e lamine finamente.

 

3. Coloque os lombos de bacalhau num tabuleiro de forno; adicione 4 dentes de alho laminados, louro e regue com azeite abundante; asse no forno a 160ºC por 30 minutos.

 

4. Numa frigideira coloque um fio de azeite; adicione as batatas e esmague levemente; salteie por 2 minutos; adicione 4 dentes de alho laminados e salteie por mais 3 minutos; reserve.

 

5. Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie a malagueta com a chalota por 2 minutos; adicione os espinafres bem lavados e salteie até tenros; tempere com sal, pimenta, raspa de limão e gengibre ralado. Sirva imediatamente.

1/2
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau Riberalves
400g de batatinha nova
350g de espinafres
50g de chalota
15g de gengibre
8 dentes de alho
1 malagueta pequena
raspa de 1/4 de limão
louro q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta preta q.b.
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