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Bacalhau à Zé do Pipo

Receita Riberalves

Modo de preparação

Ligue o forno a 200 ºC. Descongele os lombos de bacalhau, seque-os com um pano de cozinha e tempere com pimenta. Reserve.

 

Descasque e lave as cebolas, os dentes de alho e as batatas. Corte as cebolas em meias luas, as batatas ao meio e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com água e sal, junte as batatas e deixe cozer. Depois retire da água, rejeite as peles e reduza a puré. Junte o leite e a noz-moscada e rectifique os temperos. Mexa bem e reserve.

 

Aqueça o azeite numa frigideira, passe os lombos de bacalhau por farinha e leve-os a fritar de ambos os lados. Depois escorra-os e coloque-os num prato de forno.

 

Refogue a cebola e os dentes de alho no azeite e disponha-os por cima do bacalhau. Deite o puré num saco de pasteleiro e disponha-o à volta, regue com a maionese e leve ao forno até ficar douradinho. Retire do forno e sirva com os pimentos morrones e as azeitonas. Polvilhe com salsa picada e sirva.

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Ingredientes:
600 g de lombos de bacalhau demolhado ultracongelado Riberalves
600 g de batatas
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 dl de leite
6 colheres de sopa de maionese
Azeitonas q.b.
Pimentos morrones q.b.
Salsa picada q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha para passar
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