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Bacalhau à Zé do Pipo

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Se Procura algo saboroso para o almoço de domingo em família, o Bacalhau à Zé do Pipo é a melhor opção, Veja a receita completa e Bom Apetite!

Ingredientes

4 Lombos de Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
1kg de batata
50g de azeitona preta
30g de salsa
3 cebolas
12 dentes de alho
2 folhas de louro
3 gemas de ovo
raspa de 14 de limão
1lt de leite
600ml de óleo
azeite q.b.
sal e pimenta preta q.b.
vinagre q.b.

Modo de Preparação

Se Procura algo saboroso para o almoço de domingo em família, o Bacalhau à Zé do Pipo é a melhor opção. Veja a receita completa e Bom Apetite!

  1. Coloque 8 dentes de alho descascados numa folha de papel de prata com um fio de azeite; asse no forno a 160ºC por 30 minutos; reserve.
  2. Retire as espinhas aos lombos de bacalhau; coloque num tacho com 4 dentes de alho laminado, 2 folhas de louro e cubra com o leite; cozinhe em lume médio por 7 minutos. Retire do tacho e lasque; reserve o leite.
  3. Coza a batata com pele em água e sal, coloque no passe-vite e reserve.
  4. Coloque a batata passada num tacho, adicione 350ml do leite da cozedura do bacalhau e envolva até obter um puré cremoso.
  5. Corte a cebola em juliana; numa frigideira coloque um fio de azeite, 4 folhas de louro e salteie a cebola em lume brando até caramelizada; reserve.
  6. Numa taça coloque 3 gemas de ovo; com umas varas incorpore o óleo aos poucos até obter uma maionese. Tempere com sal, pimenta, raspa de limão e o alho assado em puré.
  7. Numa travessa de forno coloque o puré de batata; adicione a cebolada; adicione o bacalhau lascado; cubra com maionese e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos ou até dourado. Termine o Bacalhau à Zé do Pipo com azeitona preta e salsa picada.

PRONTO A SABER BEM!

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