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Bacalhau com crosta de broa e azeitonas e migas de couve e batata-doce

Lombos de Bacalhau Gourmet - Receitas de Bacalhau Riberalves

Modo de preparação

Bacalhau com crosta de broa e azeitonas e migas de couve e batata-doce

Esfarele a broa, retirando a parte mais rija da côdea, junte as azeitonas picadas grosseiramente e tempere com 2 c. de sopa de azeite.

Misture bem.

Descongele os lombos de bacalhau, seque bem com papel absorvente, disponha-os com a pele para baixo numa assadeira com azeite e o louro, coloque em cima de cada lombo mistura de broa com azeitonas, calque ligeiramente, regue com 1 fio de azeite, coloque a meio do forno pré-aquecido a 200° e asse por 15 a 20 min. aprox.

Ao mesmo tempo, coloque a assar também as batatas-doces com casca cortadas em quartos e temperadas com sal e azeite.

Enquanto isso, corte a couve em juliana e escalde por 2 a 3 minutos em água a ferver com sal. Depois, salteie em azeite e alho picado.

A seguir, junte a batata-doce (sem a pele) esfarelada.

Sirva os lombos de bacalhau assados com as migas de couve e batata-doce, tudo temperado com o azeite da cozedura do bacalhau emulsionado com uma vara de arames.

 

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Ingredientes:
1 emb. de lombos de bacalhau gourmet
2 fatias de broa
6 azeitonas pretas
azeite q.b.
2 folhas de louro
2 batatas-doces médias
sal q.b.
4 folhas grandes de couve portuguesa
1 dente de alho
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