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Bacalhau com especiarias

Receita Riberalves

Modo de preparação

Descongele os lombos de bacalhau. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque e lave o gengibre e pique-o também finamente com a faca.

 

Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e o gengibre e deixe refogar até que fique bem douradinho. Adicione o leite de coco, o caril e o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Descasque e lave a maçã reineta, retire-lhe as sementes, triture-a ou rale-a, junte ao tacho e envolva.

 

Adicione então o bacalhau e deixe cozinhar durante 20 minutos. Junte o coco ralado e coentros picados, deixe cozinhar mais 5 minutos, retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz branco. Se gostar, polvilhe com um pouco de piripiri ou mais coco ralado.

5/6
Ingredientes:
1 kg de lombos de bacalhau demolhado ultracongelado Gourmet Riberalves
1 maçã reineta
1 cebola
2 dentes de alho
4 dl de leite de coco
0,5 dl de azeite
50 g de coco ralado
10 g de gengibre fresco
2 colheres de sopa de caril em pó
1 cubo de caldo de legumes
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
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