‹Voltar à pesquisa

Bacalhau com grão e espinafres no forno

Bacalhau Riberalves com grão de bico

Modo de preparação

Bacalhau com grão e espinafres no forno 

Descongele o bacalhau, disponha com a pele para baixo numa assadeira com o fundo com azeite e o louro, regue com um fio de azeite e asse no forno pré-aquecido a 200° C por 20 min. aprox.

Depois, deixe arrefecer ligeiramente e lasque.

Numa assadeira alta coloque o grão (lavado e escorrido) com a cebola cortada em meias-luas muito finas, tempere de sal e pimenta preta moída no momento, regue com azeite e leve a assar ao mesmo tempo que o bacalhau, mexendo a meio.

Amoleça o alho picado em azeite e salteie os espinafres, temperando de sal.

Distribua os espinafres salteados por cima do grão, depois disponha as lascas de bacalhau e as azeitonas, regue com um fio de azeite e leve ao forno a alourar.

 

3/4
Ingredientes:
1 emb. de Lombos de Bacalhau Riberalves ou 1 emb. de Postas de Bacalhau Riberalves
Azeite q.b.
2 folhas de louro
400 g de grão de bico cozido
1 cebola pequena
Sal e pimenta preta q.b.
1 dente de alho
200 g de folhas de espinafres baby
Azeitonas q.b.

facebooktwitter