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Bacalhau com molho de pimentos e “cuscuz” de brócolos

Bacalhau Riberalves com molho de pimentos e "cuscuz" de brócolos

Modo de preparação

Bacalhau com molho de pimentos e “cuscuz” de brócolos 

Descongele o bacalhau, retire as espinhas laterais, disponha com a pele para baixo num tacho largo, cubra com azeite, adicione 1 c. de chá de grãos de pimenta e leve a cozinhar a lume brando por 20 min. aprox. a partir do momento em que o azeite começa a borbulhar (mas sem ferver).

Retire os veios e as sementes ao pimento, corte em pedaços e coloque num papelote de alumínio com a cebola cortada em pedaços, tempere de sal e azeite e leve a forno pré-aquecido a 200° C por 30 min. aprox.

Depois, retire a pele ao pimento e triture com a cebola assada num robot de cozinha ou com a varinha mágica, até obter um creme.

Num robot de cozinha, triture os brócolos (sem o talo maior) até à consistência de cuscuz. Depois salteie em azeite e alho picado até à consistência al dente (ou mais cozinhado se preferir), temperando de sal.

Sirva os lombos de bacalhau numa cama de cuscuz de brócolos, com o molho de pimento assado e salsa a decorar.

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Ingredientes:
2 Lombos de Bacalhau Riberalves
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
1 pimento vermelho pequeno
1 cebola pequena
1 cabeça grande de brócolos
1 dente de alho
Salsa q.b.
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