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Bacalhau de Tomatada

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Modo de preparação

1. Num tacho, deite o azeite, a cebola, o pimento e o alho picados e a folha de louro.

 

2. Deixe aquecer em lume brando e assim que a cebola fique translúcida adicione os 4 tomates picados. Deixe cozinhar (cerca de 20 minutos, ou até ficar a gosto) juntando água aos poucos, sempre que necessário. Quando estiver quase pronto junte o manjericão a gosto. Depois de arrefecer, retire a folha de louro e passe com a varinha mágica (se desejar um molho mais fino, pode coar).

 

3. Programe o forno nos 180 graus. Verta o molho de tomate para um tabuleiro, por cima disponha o lombo de bacalhau e leve ao forno, onde irá cozinhar cerca de 30 minutos.

 

4. Sirva bem quente com um picado de pepino, tomate mini, noz e manjericão.

1/2
Ingredientes:
1 Lombo de bacalhau Riberalves
4 Tomates
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
Manjericão q.b.
1/3 Pimento vermelho
1 Colher de sopa de azeite
Pepino q.b.
Tomate mini q.b.
Miolo de noz q.b.
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