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Batatas recheadas com bacalhau

Receita Riberalves

Modo de preparação

Lave as batatas com a pele, embrulhe-as em papel de alumínio e leve-as a assar no forno pré-aquecido a 180 ºC durante 45 minutos.

 

Entretanto, descongele o bacalhau desfiado, leve-o a cozer em água, escorra-o e desfie-o muito finamente. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.

 

Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, regue depois com o leite, em fio e mexendo sem parar, e deixe cozinhar até ficar cremoso. Junte o bacalhau e um pouco de salsa picada, envolva e rectifique os temperos.

 

Retire as batatas do forno, corte-lhes uma “tampa” por cima, retire-lhes um pouco da polpa mantendo-as inteiras, recheie-as com o preparado do bacalhau e leve novamente ao forno até ficarem douradinhas. Retire do forno e sirva decoradas a gosto.

5/6
Ingredientes:
500 g de bacalhau desfiado demolhado ultracongelado Riberalves
6 batatas grandes
1 cebola
3 dentes de alho
5 dl de leite
0,5 dl de azeite
50 g de farinha
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Papel de alumínio
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