‹Voltar à pesquisa

Bruschetta de Bochechas de Bacalhau

Bruschettas de Bochecha de Bacalhau

Modo de preparação

Bruschetta de Bochechas de Bacalhau

Descongele as bochechas de bacalhau, passe por água fria corrente, escorra bem e seque com papel de cozinha absorvente.

Numa frigideira antiaderente larga com azeite salteie as bochechas de bacalhau em lume médio a alto por 2 a 3 minutos, virando a meio. Reserve.

Torre as fatias de pão e, enquanto quentes, esfregue num dos lados 1 dente de alho descascado cortado ao meio.

Para a pasta de azeitonas: num processador de cozinha coloque as azeitonas sem caroço, 1 dente de alho, 25 ml de azeite, flor de sal a gosto e 1 colher de sopa de orégãos e triture até obter uma consistência de pasta (mais ou menos desfeita conforme o gosto).

Numa frigideira com azeite amoleça os pimentinhos cortados em rodelas largas (sem sementes).

Barre as fatias de pão com a pasta de azeitonas, disponha as rodelas de pimento, as bochechas de bacalhau salteadas, regue com um fio de azeite, salpique com orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 4 a 5 minutos.

Sirva de imediato regado com um fio de azeite.

Pronto a saber bem!

3/4
Ingredientes:
8 Bochechas de Bacalhau Riberalves
Azeite q.b.
4 fatias de pão tipo Mafra ou alentejano
2 dentes de alho
100 g de azeitonas verdes sem caroço
Flor de sal q.b.
Orégãos q.b.
6 pimentinhos tricolor
facebooktwitter