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Caldeirada de bacalhau com marisco

Receita Riberalves

Modo de preparação

Descongele a caldeirada de bacalhau e todos os mariscos e deite numa tigela. Tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, a folha de louro, o pimentão-doce, um pouco de raspa de limão, sal e piripiri.

 

Descasque e lave as batatas e a cebola e corte-as em rodelas. Lave os pimentos e corte-os também em rodelas rejeitando-lhes as sementes e peles brancas. Lave os tomates e corte-os igualmente em rodelas.

 

Disponha, num tacho, camadas alternadas de cebola, pimentos, tomate, batatas e por fim o bacalhau e os mariscos. Regue com a marinada e com o azeite, tape e leve ao lume durante aproximadamente 30 minutos ou até que tudo fique cozinhado, sacudindo o tacho a meio da cozedura. Retire do lume e sirva decorado com salsa picada.

4/5
Ingredientes:
800 g de caldeirada de bacalhau demolhado ultracongelado Riberalves
300 g de amêijoas demolhadas
250 g de camarões
6 mexilhões em meia casca
1 kg de batatas
3 tomates maduros
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 cebola grande
3 dentes de alho
4 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
1 colher de sobremesa de pimentão-doce
1 folha de louro
Raspa de casca de limão q.b.
Salsa q.b.
Sal e piripiri q.b.
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