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Canja Rica de Bacalhau e Mão de Vitela

CANJA RICA DE BACALHAU E MÃO DE VITELA

Modo de preparação

1. Corte a cebola em juliana; corte 100g de nabo em cubos; lamine 50g da rama de aipo; lamine o alho.

 

2. Retire as espinhas laterais e central aos lombos de bacalhau. Lave a mão de vitela em água abundante.

 

3. Num tacho coloque o azeite e adicione a cebola, o nabo em cubos, o aipo laminado e a salsa; salteie por 2 a 3 minutos.

 

4. Adicione o alho laminado, o louro e a mão de vitela; salteie até os legumes e a mão de vitela estarem ligeiramente tostados.

 

5. Cubra o preparado com água e cozinhe em lume brando por 30 minutos após levantar fervura.

 

6. Retire a mão de vitela e filtre o caldo. Retire o osso à mão de vitela e lamine finamente a carne; reserve.

 

7. Coloque o caldo ao lume e coza os lombos de bacalhau arranjados por 7 minutos; retire, lasque e reserve.

 

8. Coza a massa no caldo juntamente com a cenoura, o restante nabo e rama de aipo cortados em pequenos cubos.

 

9. Sirva a canja juntamente com as lascas de bacalhau e a mão de vitela laminada.

3/4
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau Riberalves
600g de mão de vitela
200g de nabo
150g de rama de aipo
150g de cenoura
100g de cebola
20g salsa
20g hortelã
2 dentes de alho
2 folhas de louro
50ml de azeite
50ml de vinho branco
sal e pimenta preta q.b.
água q.b.
150g de massa a gosto
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