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Chucrute de bacalhau

Receita Riberalves

Modo de preparação

Descongele os lombos de bacalhau, seque-os com um pano de cozinha e coloque-os num tabuleiro. Tempere com pimenta, junte dois dentes de alho descascados e esmagados, as malaguetas, as folhas de louro e o azeite e leve depois ao forno pré-aquecido a 160 ºC durante 30 minutos, virando o bacalhau a meio. Retire do forno e reserve o bacalhau e 0,5 dl do azeite do tabuleiro.

 

Arranje e lave a couve lombarda, rejeitando-lhe a parte mais dura e corte-a depois em juliana fina. Descasque e lave os restantes dentes de alho e pique-os. Aqueça os 0,5 dl de azeite que reservou num tacho, adicione os alhos e deixe refogar, mexendo sempre bem, até que fiquem douradinhos.

 

Junte depois a couve e deixe saltear bem. Regue com 2 dl de água, adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a couve ficar macia. Regue com o vinagre, mexa, deixe ferver, retire do lume e deite numa travessa ou prato largo. Disponha os lombos de bacalhau por cima e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com grãos de pimenta.

 

Sugere quem sabe:

Passe o azeite de assar o bacalhau por um passador de rede e guarde-o para utilizar noutras receitas.

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Ingredientes:
600 g de lombos de bacalhau demolhado ultracongelado Riberalves
1 couve lombarda pequena
4 dentes de alho
4 dl de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
2 malaguetas
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de legumes
Sal e pimenta q.b.
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