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Creme de bacalhau com batata-doce

Receita Riberalves

Modo de preparação

Descasque a batata-doce, coza em água e sal, escorra, corte em cubos e reserve.

 

Coza o bacalhau e desfie-o com um garfo.

 

Desfaça uma colher de sopa de farinha numa colher de sopa de manteiga, junte as duas chávenas de natas e, quando estiver em creme, junte o bacalhau desfiado. Mexa bem até ficar uma pasta, tempere com sal e noz-moscada, e leve ao frigorífico até ficar bem gelado.

 

Aqueça a restante manteiga e refogue a cebola picada até amolecer. Junte os tomates limpos e sem pele e refogue. Junte a batata-doce, as chávenas de caldo de carne, e reduza a creme num liquidificador.

 

Volte a pôr ao lume e deixe que o creme apure. Se o quiser mais líquido, junte água. Retifique os temperos.

 

Sirva bem quente num prato aquecido e, no meio, deite uma bola do creme de bacalhau bem frio. Polvilhe o centro com coentros picados e sirva imediatamente.

 

(Se não gostar do paladar do coentro, substitua-o por cebolinho)

4/5
Ingredientes:
1 chávena de bacalhau cozido demolhado ultracongelado Riberalves
500 g de batata-doce
1 cebola
4 tomates
2 chávenas de natas
5 colheres de sopa de manteiga
4 chávenas de caldo de carne
2 colheres de sopa de coentros
1 colher de sopa de farinha
Noz moscada
Sal
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