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Crepes de Bacalhau com molho branco

Receita de Crepe de Bacalhau - Nutricionista Lilian Barros

Modo de preparação

Crepes de Bacalhau com molho branco

Para os crepes

Numa taça colocar os ovos e bater bem. Juntar a cenoura esmagada ou em puré, a farinha, o açafrão e uma pitada de pimenta preta. Misturar tudo. Juntar a bebida vegetal e envolver até ter uma mistura homogénea.

Juntar o azeite, mexer e reservar.

Numa frigideira colocar o azeite. Com a ajuda de um papel absorvente retirar o excesso e depois de quente juntar a massa fazendo pequenos crepes com cerca de 15 cm de diâmetro. Virar e dourar dos dois lados .

Repetir o processo com o restante preparado.

 

Para o molho branco

Deixar os cajus cobertos por água durante cerca de 4 horas (pode faze-lo de véspera e deixar os cajus demolhados da noite para o dia).

Descartar a água, lavar os cajus e colocar na liquidificadora ou robot de cozinha.

Juntar 1 chávena de água e triturar com algumas gotas de limão e temperar com azeite e pimenta a gosto.

 

Para o recheio

Coza o bacalhau em água, durante cerca de 5 minutos, juntamente com um dente de alho e uma folha de louro para dar gosto.

Retire da água, deixe arrefecer e desfie em lascas, retirando as espinhas. Reserve.

À parte, numa frigideira coloque o azeite e a cebola rocha cortada em rodelas. Cozinhe a cebola, mexendo regularmente até ficar reduzida. Junte as lascas de bacalhau e envolva.

Deixe cozinhar por 2 minutos, junte os coentros picados e reserve.

Coloque o recheio no centro dos crepes, feche ao meio como se fossem tacos ou envolva e feche com a ajuda de um palito.  Coloque o molho branco por cima e decore com umas bagas de goji previamente demolhadas.

 

1/2
Ingredientes:
Para os crepes

1 cenoura cozida
2 ovos
6 c. sopa de farinha de aveia ou espelta
150ml de bebida de aveia sem adição de açúcar
1 c. chá de açafrão das índias (curcuma)
2 c. sopa de azeite virgem extra
pimenta preta a gosto

Para o molho branco

1 chávena de chá de cajus não torrados sem sal
1 ½ chávena de água
½ limão espremido
Pimenta preta a gosto
1 fio de azeite


Para o recheio

1 lombo de bacalhau pronto a cozinhar Riberalves
1 cebola roxa
1-2 c. sopa de azeite virgem extra
1 c. sopa de bagas de goji hidratadas
Coentros picados a gosto

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