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Empada de Bacalhau

Empada de Bacalhau

Modo de preparação

1. Desfie o bacalhau a cru; reserve.

 

2. Coloque 50g de manteiga num tacho e adicione as espinhas e aparas de bacalhau; cozinhe em lume médio até tostar o fundo do tacho; adicione 1 cebola em juliana, a cenoura e o aipo em pedaços e 1 dente de alho picado; salteie por 3 minutos.

 

3. Adicione o leite e as natas ao preparado anterior e cozinhe em lume brando por 30 minutos.

 

4. Pique a outra cebola e dente de alho; derreta 70g de manteiga num tacho e salteie a cebola e o alho até translúcida.

 

5. Adicione o bacalhau desfiado a cru e salteie por 4 minutos; adicione a farinha.

 

6. Filtre o preparado de leite e adicione 2dl ao bacalhau desfiado; cozinhe até engrossar.

 

7. Tempere o preparado com sal, pimenta preta, o vinagre e as folhas de poejo; reserve.

 

8. Unte 10 formas de empada com manteiga; forre com massa folhada; recheie até 2\3 da forma; tape com massa folhada e com a ajuda de um garfo pressione no rebordo da forma; corte a massa excedente.

 

9. Faça um pequeno furo no centro da cobertura de massa; risque levemente com uma faca a cobertura na diagonal e pincele com o ovo batido.

 

10. Coza no forno pré aquecido a 200ºC por 7 a 10 minutos.

9/10
Ingredientes:
500g lombos de bacalhau Riberalves
200g de manteiga
50g de cenoura
50g de rama de aipo
2 cebolas
2 dentes de alho
1 c. sopa de folhas de poejo
1 ovo
175ml leite
175ml natas
700g de massa folhada
sal e pimenta preta q.b.
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