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Lombos de bacalhau com molho de coentros

Receita Riberalves

Modo de preparação

Coza os lombos de bacalhau no leite, com uma folha de louro e um ramo de aipo. Depois de cozidos, escorra-os e reserve-os.

 

Amoleça o alho no azeite, junte as cebolas picadas e deixe amolecer também. Incorpore um grande molho de coentros, um copo de vinho branco e, assim que amolece­rem, retire, deixe que arrefeça e passe pelo liquidificador.

 

Derreta a manteiga no lume, junte a farinha, algum leite da cozedura do bacalhau, e incorpore o preparado de coentros. Deixe que reduza. Assim que o molho estiver aveludado, incorpore os lombos e deixe que aqueçam.

 

Sirva com uma pequena dose de «fettucini» cozidos em água e sal, passados por uma noz de manteiga.

3/4
Ingredientes:
4 lombos de bacalhau demolhado ultracongelado Riberalves
1 grande molho de coentros
2 cebolas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de manteiga
1 l de leite
1 folha de louro
1 ramo de folhas de aipo
4 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho branco
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