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Pão de Bacalhau e Curcuma

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Modo de preparação

1. Descongele o bacalhau e lasque-o.

 

2. Prepare a massa do pão começando por misturar uma colher de chá da farinha de trigo com a levedura e cerca de 35 ml de água morna. Reserve por 5 minutos.

 

3. Numa taça, misture a restante farinha de trigo com a farinha de milho. Adicione a pasta de levedura e os restantes 110 ml de água morna, aos poucos, até a massa ficar maleável e se descolar da taça. Amasse ligeiramente com as mãos e coloque a levedar, num local quente e seco, até dobrar de volume.

 

4. Entretanto, prepare o recheio de bacalhau. Numa frigideira deite o azeite, o alho picado, a cebola cortada em meias luas, as folhas de louro e a curcuma. Deixe cozinhar, sempre em lume brando, até a cebola ficar mole. Nessa altura, adicione o bacalhau. Cozinhe durante alguns minutos, desligue e deixe arrefecer.

 

5. Com um rolo, estenda a massa (numa forma retangular) e recheie com o bacalhau. Enrole, faça alguns golpes com uma faca e leve ao forno, a 190 graus, cerca de 30 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal.

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Ingredientes:
1 Posta de Bacalhau Riberalves
170 g de farinha de trigo
60 g de farinha de milho
1 Colher de chá de levedura desidratada
1 Colher de chá de curcuma
145 ml de água morna
2 Colheres de sopa de azeite
2 Dentes de alho
2 Cebolas
2 Folhas de louro
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