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Pastéis de Bacalhau

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Modo de preparação

1. Cozer o bacalhau submerso em água durante 10 minutos, de frio para quente. Retirar o bacalhau e reservar a água da cozedura.

 

2. Assim que a água arrefecer, colocar as batatas lavadas com casca e cozer em lume brando cerca de 15 a 20 minutos.

 

3. Durante este processo, desfie o bacalhau o mais que poder, retire as batatas do tacho e deixe arrefecer, pique bem a cebola e a salsa, tire a pele às batatas e com a ajuda de um “passe vite” transformar em puré.

 

4. Acrescentar o bacalhau e bater muito bem até se formar uma massa homogénea, nesta altura envolver bem os ovos, a cebola e a salsa e retificar os temperos a gosto.

 

5. Deixar repousar uma hora fora do frio para secar um pouco a massa, de seguida pode começar a fazer os pastéis com ajuda de duas colheres e por fim fritar a uma temperatura de 180º graus até ficarem crocantes e dourados.

3/4
Ingredientes:
- 1kg de bacalhau Riberalves
- 1kg de batata
- 200gr de cebola
- 1 Gema
- 1 Ovo inteiro
- 20gr de salsa bem picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
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