‹Voltar à pesquisa

Quiche de Bacalhau Assado e Couve-Flor

Quiche de Bacalhau Assado e Couve-Flor

Modo de preparação

1. Coloque o bacalhau num tabuleiro de forno com um fio de azeite e asse a 160ºC durante 20 minutos; lasque e reserve.

 

2. Pique finamente a cebola e o alho; lamine o alho francês.

 

3. Num tacho coloque um fio de azeite e salteie a cebola até translúcida; adicione o alho picado e o alho francês e salteie por mais 2 a 3 minutos.

 

4. Retire do lume; adicione as lascas de bacalhau e envolva; rale a couve-flor para cima do preparado e envolva; retifique tempero com sal e pimenta.

 

5. Unte uma forma de tarte com manteiga; coloque a massa na forma e apare o excesso; coloque o preparado de bacalhau na forma e espalhe de forma homogénea.

 

6. À parte misture as gemas, as natas e o leite; verta sobre o preparado de bacalhau; coza no forno a 180ºC durante 15 minutos; polvilhe com o queijo da Ilha ralado e cozinhe por mais 10 minutos.

7/8
Ingredientes:
600g de posta média de bacalhau Riberalves
200g de couve flor
100g de alho francês
100g de cebola
100g queijo da Ilha
40g de cebolinho
20g de alho
250ml de natas
125ml de leite
5 gemas de ovo
300g de massa quebrada
sal e pimenta preta q.b.
azeite q.b.
manteiga q.b.
facebooktwitter