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Roupa Velha e Holandês de Açafrão e Citrinos

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Modo de preparação

1. Lasque o bacalhau; corte as couves em juliana grossa; corte as batatas e ovo em pedaçõs.
2. Numa frigideira coloque um fio de azeite e em lume brando cozinhe o alho laminado até tostado.
3. Adicione as couves e batatas e salteie por 3 minutos; adicione as lascas de bacalhau e envolva no preparado anterior; adicione uma concha do caldo de cozedura e deixe ferve; rectifique tempero com sal e pimenta preta. Reserve.
4. Derreta a manteiga em banho maria; adicione as raspas dos citrinos e filamentos e açafrão; triture brevemente com a varinha mágica; reserve a quente.
5. Numa taça coloque as gemas de ovo e a água e bata até homogéneo.
6. Coloque a taça com as gemas em banho maria e com umas varas incorpore a manteiga em fio até o molho montar estilo maionese. Tempere com sal, pimenta preta e o sumo de limão. Coloque numa molheira e sirva de imediato.

Dica: Toque sofisticado – um clássico da cozinha festiva Portuguesa, aqui com um toque diferente proporcionado pelo açafrão e citrinos.

3/4
Ingredientes:
600g bacalhau cozido
300g couves cozidas
300g batata cozida
4 ovos cozidos
2 dentes de alho
300g de manteiga
3 gemas de ovo
0.5g de filamentos de açafrão
raspa e sumo de 12 limão
raspa de 12 lima
raspa de 14 de laranja
1 c. sopa de água
sal e pimenta preta q.b.
azeite q.b.
opcional: 1 concha de caldo da cozedura
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