Saúde

O bacalhau é um peixe de origem verdadeiramente selvagem, pescado em alto mar, e um dos alimentos mais ricos em proteínas que podemos incluir na nossa dieta, com 21 gr. de proteína por cada 100 gr. de peixe. Estamos perante uma proteína muito valiosa, com um potencial gastronómico enorme, muito versátil e, acima de tudo, com uma enorme qualidade. No seu processo produtivo, a chama Cura Tradicional Portuguesa, não lhe é adicionada qualquer substância além do sal, que acaba por ser retirado na demolha.

 

Ao mesmo tempo, o bacalhau é um peixe pobre em gorduras, uma vez que tem apenas 0,5 gr. por cada 100 gr, e a pouca gordura que possui é mono e polinsaturada, logo rica em ómega 3 e ómega 6.

PRATO_LOMBOcomTodos_Riberalves

Receitas Nutricionistas

Riberalves_75_Ágata-Roquette

Ágata Roquette

Riberalves_45_Mariana-Abecasis

Mariana Abecasis

Riberalves_57_Lillian-Barros

Lillian Barros