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Souflé de Bacalhau

SOUFLÉ DE BACALHAU

Modo de preparação

1. Corte 1 cebola em juliana; lamine 1 dente de alho; descasque e corte a cenoura em rodelas; lamine o talo de aipo.

 

2. Limpe os lombos de bacalhau de espinhas.

 

3. Num tacho coloque a cebola em juliana, o alho e aipo laminados e a cenoura em rodelas; adicione os lombos de bacalhau limpos, 1 folha de louro e 1 ponta de estrela de anis; cubra com o leite e cozinhe em lume muito brando por 30 minutos.

 

4. Retire os lombos de bacalhau e reserve; uma vez frios lasque. Filtre o leite e reserve.

 

5. Pique 1 cebola e 1 dente de alho.

 

6. Num tacho coloque a manteiga e salteie a cebola e o alho picados; adicione a farinha e envolva.

 

7. Adicione o leite ao preparado, retifique sal e cozinhe em lume brando até engrossar.

 

8. Fora do lume incorpore 6 gemas ao preparado; reserve as claras e bata em castelo.

 

9. Adicione o bacalhau lascado ao preparado, a salsa picada, a noz moscada e a raspa de limão.

 

10. Envolva as claras em castelo no preparado; unte as formas em manteiga e encha com o preparado.

 

11. Coza no forno por 40 minutos a 170ºC.

3/4
Ingredientes:
500g lombos de bacalhau Riberalves
70g de manteiga
50g de farinha
20g de salsa
2 cebolas
1 cenoura
1 talo de aipo
2 dentes de alho
1 c. café de noz moscada moída
1 ponta de estrela de anis
1 folha de louro
0.7lt de leite
6 ovos
raspa de 12 limão
sal e pimenta preta q.b.
azeite q.b.
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