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Sushi de bacalhau

Receita Riberalves

Modo de preparação

Descongele e seque os lombos de bacalhau, depois retire-lhes as peles e as espinhas, corte-os em fatias finas e deite numa tigela. Junte o fio de azeite, os dentes de alho picados finamente e um pouco de coentros picados e tempere com pimenta.

 

Leve a cozer o arroz em água temperada com sal, retire, escorra e coloque numa tigela. Adicione um pouco de raspa de limão, o vinagre de arroz e a pitada de açúcar, envolva bem e deixe arrefecer.

 

Lave o pimento, rejeite-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em tiras. Escorra os cornichons e corte-os em fatias finas no sentido do comprimento.

 

Disponha uma folha de alga nori sobre uma esteira, espalhe arroz por cima, cubra com fatias de bacalhau, pimento e cornichons, enrole com a ajuda da esteira de modo a ficar um rolo e corte em pedaços, como vê na foto. Repita até acabar os ingredientes e depois sirva.

 

Sugere quem sabe:

Molhe as mãos antes de pegar no arroz para que não cole.

5/6
Ingredientes:
600 g de lombos de bacalhau demolhado ultracongelado Riberalves
1 pacote de algas nori (aprox. 20 g)
1 pimento vermelho
300 g de arroz para sushi
100 g de cornichons
4 dentes de alho
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 pitada de açúcar
Raspa de casca de limão q.b.
Coentros picados q.b.
Sal e pimenta q.b.
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