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Tarte de bacalhau

Receita de Tarte de Bacalhau Riberalves - Lilian Barros

Modo de preparação

Tarte de Bacalhau

Numa taça bata os ovos, junte os espinafres e com a ajuda de uma liquidificadora, robot de cozinha ou varinha mágica triture tudo até ter uma mistura mais ou menos homogénea.

Junte a bebida vegetal e tempere com pimenta preta. Reserve.

Coza o bacalhau em água, durante cerca de 5 minutos, juntamente com um dente de alho e uma folha de louro para dar gosto.

Retire da água, deixe arrefecer e desfie em lascas, retirando as espinhas. Reserve.

Numa tarteira (ou recipiente equivalente), coloque o papel vegetal (pode molhar antes para aderir melhor à tardeira).

Corte os vegetais da forma que mais preferir (em lascas, cubinhos, rodelas ou outro). Disponha os recheio  como recheio, juntamente com o bacalhau desfiado.

NOTA: se preferir pode dar uma entaladela nos legumes primeiro. Prefira cozinhar legumes ao vapor ou salteados em vez de cozinhá-los em água.

Junte o preparado de ovos e disponha os tomate cereja no topo.

Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 20minutos.

Está pronto a servir com uma salada ou reservar para comer frio com um pequeno snack saudável e cheio de proteína.

4/5
Ingredientes:
7 ovos
100ml de bebida de amêndoa sem açúcar
2 mãos cheias de espinafres baby
1 lombo de bacalhau pronto a cozinhar riberalves
1 dente de alho
1 folha de louro
½ curgete
1 cenoura
5 tomates cereja
1 cebola branca
Pimenta preta a gosto
1 folha de papel vegetal
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