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Tortilha de bacalhau

Receita Riberalves

Modo de preparação

Lave as batatas, corte-as ao meio, coza-as com a pele em água temperada com sal, escorra-as e deixe-as amornar. Retire-lhes a pele, deixe-as arrefecer, corte-as em pedaços e leve-as a fritar rapidamente em óleo.

 

Leve as postas de bacalhau a cozer em água com a folha de louro, escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes as peles e as espinhas e lasque-as. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o depois em tiras. Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubinhos.

 

Numa frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola, os alhos, o pimento e o chouriço e deixe refogar até ficar macio. Adicione o bacalhau e as batatas, envolva muito bem e rectifique os temperos. Bata os ovos com as natas, regue por cima da frigideira e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 35 minutos. Retire do forno e sirva decorada com salsa picada.

5/6
Ingredientes:
800 g de postas de bacalhau tradicional demolhado ultracongelado Riberalves
1/2 chouriço
1,2 kg de batatas
1 pimento verde
2 cebolas
2 dentes de alho
8 ovos
2 dl de natas
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
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