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Tortilha de Bacalhau, Chouriço e Alcaparras

TORTILHA DE BACALHAU, CHOURIÇO E ALCAPARRAS

Modo de preparação

1. Coloque o bacalhau num tabuleiro de forno com um fio de azeite e asse a 160ºC por 25 minutos; lasque e reserve.

 

2. Descasque as batatas e corte em cubos; coza as batatas em água com sal até “al dente”. Reserve.

 

3. Corte a cebola em juliana; corte o pimento em juliana; retire a pele ao chouriço e corte em brunesa.

 

4. Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie os pimentos até tenros; adicione a cebola e o chouriço e salteie até translúcida.

 

5. Adicione o bacalhau lascado, as batatas e as alcaparras ao preparado e envolva; retifique tempero com sal e pimenta.

 

6. À parte bata os ovos até homogéneo; pique a salsa e adicione ao preparado de bacalhau.

 

7. Verta os ovos batidos sobre o preparado de bacalhau; agite ligeiramente a frigideira para que o ovo envolva o preparado.

 

8. Cozinhe a tortilha no forno a 160ºC por 15 minutos ou até pronta e sirva de imediato

5/6
Ingredientes:
500g de lombos de bacalhau Riberalves
500g de batata
150g de chouriço de p.p.
150g de cebola
100g de pimento vermelho
100g de alcaparras
30g de salsa
10 ovos
sal e pimenta preta q.b.
azeite q.b.
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