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Canapés de bacalhau

Receita Riberalves

Modo de preparação

Aqueça o forno a 180 ºC. Corte as fatias de pão em rodelas com um cortante redondo, disponha num tabuleiro e leve ao forno até ficarem torradinhas.

 

Coloque o bacalhau desfiado num tacho, adicione o leite, a folha de louro, um pouco de noz-moscada e pimenta e leve a cozer. Retire, coloque num escorredor, deixe arrefecer e reserve o leite. Depois triture o bacalhau. Reserve.

 

Derreta a margarina num tacho, junte a farinha e mexa bem até que fique dissolvida e comece a apresentar um tom acastanhado. Retire do lume e regue com o leite aos poucos e mexendo até que fique bem incorporado e o molho espesso. Junte depois o bacalhau, mexa bem, acrescente folhinhas de tomilho e rectifique os temperos.

 

Corte os tomates em gomos, coloque num tabuleiro, tempere com uma pitada de sal e pimenta, regue com o fio de azeite e leve ao forno até ficar assado. Coloque um pedaço de tomate e um pouco do preparado de bacalhau sobre as torradinhas e sirva.

5/6
Ingredientes:
250 g de bacalhau desfiado demolhado ultracongelado Riberalves
300 g de pão de forma sem côdea
40 g de farinha
6 tomates
3,5 dl de leite
1 fio de azeite
1 colher de sopa bem cheia de margarina
1 folha de louro
Raspa de casca de limão q.b.
Noz-moscada q.b.
Tomilho q.b.
Sal e pimenta q.b.
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