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Lombos de Bacalhau Grelhados com Vinagrete de Hortelã

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Ingredientes

1 emb. de Lombos Riberalves
Azeite q.b.
500 g de batatinhas
Sal q.b.
1/2 cebola roxa
Hortelã ou menta q.b.
Vinagre q.b.
Flor de sal q.b.

Modo de Preparação

Deliciosos Lombos de Bacalhau Grelhados com Vinagrete de Hortelã! Vamos preparar?

Descongele os lombos de bacalhau, passe por água fria corrente, seque bem com papel absorvente, unte com azeite e grelhe numa frigideira-grelha antiaderente bem aquecida untada com azeite por 15 minutos, virando os lombos de vez em quando para grelharem em todos os lados.

Coza as batatinhas em água com sal por 10 minutos.

Escorra a água, deixe arrefecer ligeiramente, corte-as ao meio e coloque-as numa taça com 2 c. de sopa de azeite, envolvendo bem.

Unte uma frigideira-grelha antiaderente com azeite e grelhe as batatinhas por 1 a 2 min. de cada lado. Volte a colocá-las na taça com a cebola roxa cortada em meias-luas muito finas e as folhas de menta ou hortelã.

  • Para a vinagreta de hortelã: triture 60 ml de azeite com 20 ml de vinagre, 12 folhas grandes de hortelã e flor de sal a gosto.

Sirva os lombos de bacalhau grelhados com as batatinhas, tudo regado com vinagreta de hortelã.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

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