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Pizza de bacalhau com ovos e tomates

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Ingredientes

PARA A MASSA

300 g de farinha de trigo
200 ml de água morna
15 g de sal fino
15 g de fermento de padeiro fresco
Farinha para polvilhar

PARA O RECHEIO

400 g de Bacalhau Riberalves Desfiado Pronto a Cozinhar
300 g de queijo mozarela ralado
250 g de tomate cherry
80 g de pimento verde
50 g de azeitonas pretas
50 ml de azeite
3 ovos M
1 cebola roxa
10 folhas de manjericão
6 colheres (sopa) de molho de tomate
Fio de azeite q.b.
Pimenta q.b.

Modo de Preparação

Prepare a massa: dissolva o fermento na água morna. Numa tigela, misture o sal com a farinha e vá adicionando a água com fermento, aos poucos, e envolva tudo muito bem. Disponha a massa numa bancada polvilhada com farinha, amasse durante 5 minutos. Depois, coloque-a novamente na tigela, cubra com um pano húmido e deixe levedar durante 1 hora e meia.

Num tacho, adicione água e deixe ferver, depois, junte o bacalhau e deixe cozer durante aproximadamente 3 minutos. Retire, deixe escorrer e leve uma frigideira a lume médio, com o azeite e frite o bacalhau, até ficar mais desfiado. Tempere com pimenta e reserve. Na mesma água, coza também os ovos durante 10 minutos.

Pré-aqueça o forno a 225ºC. Numa bancada enfarinhada, divida a massa em duas partes e faça duas rodelas de pizza, com ajuda de um rolo de massa ou com as mãos.

Disponha, por cima, o molho de tomate, o queijo mozarela, o bacalhau desfiado, o pimento verde cortado em cubos, a cebola roxa cortada em rodelas, os tomates cherry cortados ao meio, os ovos cozidos cortados em rodelas, as azeitonas pretas e um fio de azeite.

Leve a pizza ao forno durante 10 minutos, ou até estar bem dourada. Retire, adicione as folhas de manjericão, deite mais um fio de azeite e sirva quente.

PRONTO A SABER BEM!

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