Lombo de Bacalhau com batata-doce Wedge
O melhor bacalhau de cura portuguesa é salpicado de alecrim e acompanhado por batata doce wedge – aquela que leva paprica, gengibre, sal, pimenta a gosto e um fio de azeite!
Uma receita original, que só podia ser Riberalves. 😀
Quer ver como se faz?
Ingredients
Azeite q.b.
Alecrim q.b.
4 batatas-doces médias
1 c. de sopa de alho em pó
1 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de sopa de paprica
Sal e pimenta preta q.b.
100 ml de maionese
Salsa q.b.
Preparation
Para começar a preparar o seu Lombo de Bacalhau com batata-doce Wedge, coza o bacalhau corretamente:
- Coloque o bacalhau ainda congelado submerso em água num tacho
- Ligue o lume e após levantar fervura conte 10 minutos. Está pronto!
*Sugestão válida para um lombo com cerca de 250g
Descongele os lombos de bacalhau, passe por água fria corrente e seque bem com papel de cozinha. Disponha numa assadeira com o fundo com azeite, salpique generosamente com alecrim, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos aproximadamente.
Para as batatas-doces: lave bem as batatas-doces, corte em gomos no sentido longitudinal (6 gomos cada batata), coloque numa taça e tempere com o alho e o gengibre em pó, a paprica, sal e pimenta-preta a gosto e um generoso fio de azeite. Envolva bem e disponha no tabuleiro do forno forrado com papel de alumínio sem sobrepor. Leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 30 minutos (15 minutos antes do bacalhau e 15 minutos enquanto os lombos de bacalhau).
Para o molho: misture bem a maionese com salsa picada a gosto e pimenta-preta.
Sirva os lombos de bacalhau com as batatas-doce wedges e a maionese de salsa.
E está pronto o Lombo de Bacalhau com batata-doce Wedge!