Lombo de Bacalhau com batata doce Wedge
Lombo de Bacalhau com batata doce Wedge com o melhor bacalhau português: Riberalves, claro!
Experimente preparar. Receita completa aqui!
Ingredientes
Azeite a gosto
Alecrim a gosto
4 batatas-doces médias
1 c. de sopa de alho em pó
1 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de sopa de paprica
Sal e pimenta preta a gosto
100 ml de maionese
Salsa a gosto
Modo de Preparação
Vamos começar preparando um delicioso Lombo de Bacalhau com batata doce Wedge?
Cozinhe o bacalhau corretamente:
- Coloque o bacalhau ainda congelado submerso em água numa panela
- Ligue o fogo e após pegar ebulição e conte 10 minutos. Está pronto!
*Sugestão válida para um lombo com cerca de 250g
Descongele os lombos de bacalhau, passe por água fria corrente e seque bem com papel toalha. Coloque numa assadeira ou travessa com o fundo regado de azeite, espalhe de forma generosa o alecrim. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos aproximadamente.
Para as batatas-doces: lave bem as batatas-doces, corte em pedaços ou gomos no sentido longitudinal (6 gomos cada batata), coloque numa taça e tempere com o alho e o gengibre em pó, o colorau, sal e pimenta preta a gosto e um generoso fio de azeite.
Misture bem e coloque no tabuleiro que vai ao forno, já forrado com papel alumínio sem sobrepor.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 30 minutos (15 minutos antes do bacalhau e 15 minutos ao mesmo tempo que os lombos de bacalhau).
Para o molho: misture bem a maionese com salsa picada a gosto e a pimenta preta.
Sirva os lombos de bacalhau com as batatas-doce wedges e a maionese de salsa.
E já está pronto o Lombo de Bacalhau com batata doce Wedge!