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Lombo de Bacalhau com batata doce Wedge

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Lombo de Bacalhau com batata doce Wedge com o melhor bacalhau português: Riberalves, claro!

Experimente preparar. Receita completa aqui!

 

Ingredientes

1 emb. de Lombos de Bacalhau Riberalves
Azeite a gosto
Alecrim a gosto
4 batatas-doces médias
1 c. de sopa de alho em pó
1 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de sopa de paprica
Sal e pimenta preta a gosto
100 ml de maionese
Salsa a gosto

Modo de Preparação

Vamos começar preparando um delicioso Lombo de Bacalhau com batata doce Wedge?

Cozinhe o bacalhau corretamente:

  • Coloque o bacalhau ainda congelado submerso em água numa panela
  • Ligue o fogo e após pegar ebulição e conte 10 minutos. Está pronto!
*Sugestão válida para um lombo com cerca de 250g

Descongele os lombos de bacalhau, passe por água fria corrente e seque bem com papel toalha. Coloque numa assadeira ou travessa com o fundo regado de azeite, espalhe de forma generosa o alecrim. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos aproximadamente.

Para as batatas-doces: lave bem as batatas-doces, corte em pedaços ou gomos no sentido longitudinal (6 gomos cada batata), coloque numa taça e tempere com o alho e o gengibre em pó, o colorau, sal e pimenta preta a gosto e um generoso fio de azeite.

Misture bem e coloque no tabuleiro que vai ao forno, já forrado com papel alumínio sem sobrepor.

Leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 30 minutos (15 minutos antes do bacalhau e 15 minutos ao mesmo tempo que os lombos de bacalhau).

Para o molho: misture bem a maionese com salsa picada a gosto e a pimenta preta.
Sirva os lombos de bacalhau com as batatas-doce wedges e a maionese de salsa.

E já está pronto o Lombo de Bacalhau com batata doce Wedge!

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

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