Bacalhau à Brás, Miguel Laffan
Uma tradicional receita de Bacalhau à Brás produzida pelo grande Chefe Miguel Laffan. Espreita a receita completa aqui.
Ingredientes
300g de cebola
200g de batata palha
50g de azeitona preta
30g de salsa
6 gemas + 1 ovo inteiro biológico
3 dentes de alho
2 folhas de louro
5 c. sopa de azeite
sal e pimenta preta q.b.
Modo de Preparação
Para começar a preparar uma deliciosa receita de Bacalhau à Brás do Chefe Miguel Laffan, primeiro corte a cebola em juliana e pique 2 dentes de alho.
A seguir, desfie o bacalhau a cru, reserve as aparas e espinhas para usar depois.
Coloque o azeite e o louro num tacho e salteie a cebola e os dentes de alho picados, por 3 minutos.
Adicione o bacalhau, o outro dente de alho picado e a salsa ao refogado. Tempere e cozinhe em lume médio por 4 minutos.
Bata as gemas com o ovo inteiro; verta sobre o preparado do bacalhau e com o lume desligado envolva até pronto; se necessário ligue o lume para deixar o ovo no ponto de cozedura desejado.
Termine com salsa picada e as azeitonas pretas; sirva o Bacalhau à Brás, Miguel Laffan de imediato.