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Bacalhau À Zé do Pipo à moda Receitas e temperos

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Bacalhau À Zé do Pipo Receitas e temperos, da querida brasileira Sandra Matarazzo. Que tal preparar? Receita completa aqui.

Ingredientes

1kg de bacalhau dessalgado Riberalves
2un cebolas cortadas em meia lua
1 litro de leite integral
1un folha de louro
1 dente de alho
4un batatas grandes descascadas em cubos
1 colher (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz-Moscada
¾ xícara (chá) de maionese
Azeitonas pretas
Salsinha

Modo de Preparação

Um clássico da gastronomia portuguesa: Bacalhau à Zé do Pipo à moda Receitas e temperos, preparado pela Sandra Matarazzo. Receita completa abaixo!

Retire o bacalhau do congelador no dia anterior ao preparo, ele deve estar descongelado.

Para o bacalhau: Corte cada lombo ao meio, retirando a espinha central. Em uma panela grande coloque o leite, o louro, o alho e os pedaços de bacalhau. Ligue o fogo, e quando começar a ferver conte 5 minutos. Retire os pedaços de bacalhau, tempere com sal e pimenta do reino.

Para o purê de batata: No mesmo leite que cozinhou o bacalhau coloque as batatas e deixe cozinharem até que estejam bem macias, por aproximadamente 15 minutos. Após, passe as batatas pelo espremedor de batatas. Acrescente a manteiga, o leite usado no cozimento, e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Misture bem. O purê deve ficar firme.

Para as cebolas: Na panela com azeite refogue as cebolas, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

Para a montagem: Em uma travessa untada com azeite disponha metade das cebolas. No centro coloque os pedaços de bacalhau, por cima coloque o restante da cebola e colheradas de maionese. Ao redor coloque o purê de batata usando um saco de confeitar ou coloque em colheradas. Leve ao forno preaquecido a 180° para dourar, aproximadamente 20 minutos.

Finalize com azeitonas e salsinha. Sirva a seguir.

Está pronto o Bacalhau À Zé do Pipo à moda Receitas e temperos!

PRONTO A SABER BEM!

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