Focaccia de bacalhau, por Ana Bravo
Ingredientes
175g farinha de trigo
75g farinha de aveia integral
40ml azeite
85ml leite morno
75 ml água morna
1/2 colher de sopa de fermento de padeiro
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa em rodelas
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
1/2 colher de café de paprika
piri-piri (opcional) a gosto
azeitonas pretas a gosto
Modo de Preparação
Que tal preparar uma Focaccia de bacalhau? Siga o passo a passo e bom apetite.
Descongele o bacalhau, tire a pele e as espinhas e desfiei-o. (Também podem usar a versão já desfiada.)
Entretanto prepare a massa: misture o fermento com o leite morno e deixe repousar cerca de 5 minutos. Numa taça misture as farinhas, o leite com o fermento, o azeite e a água. Amasse até formar uma massa homogénea e espere que levede, num local quente e seco, até duplicar o volume.
Num wok coloque as duas colheres de sopa de azeite com a folha de louro, a paprika, o piri-piri, o alho e a cebola. Leve ao lume, sempre brando até a cebola ficar translúcida. Adicione o bacalhau, deixe cozinhar alguns minutos e desligue. Depois de arrefecer, tire a folha de louro.
Programe o forno a 200 graus.
Estenda a massa com as mãos, dando-lhe uma forma retangular. Por cima disponha o bacalhau e algumas azeitonas pretas. Leve ao forno cerca de 20 minutos (ou até estar dourada e cozida).
O que acham, provam e aprovam? Está pronto a Focaccia de bacalhau.