Receitas

Ver Carrinho

Focaccia de Bacalhau, por Ana Bravo

3

Focaccia de Bacalhau! A dica de receita de hoje vem direito da Itália. Com Bacalhau Riberalves já demolhado, fica perfeita. Espreita!

Ingredientes

175g farinha de trigo
75g farinha de aveia integral
40ml azeite
85ml leite morno
75 ml água morna
1/2 colher de sopa de fermento de padeiro
150g Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa em rodelas
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
1/2 colher de café de paprika
q.b.piri-piri (opcional)
q.b. azeitonas pretas

Modo de Preparação

Que tal preparar uma Focaccia de Bacalhau? Siga o passo a passo e bom apetite.

Descongele o bacalhau, tire a pele e as espinhas e desfiei-o. (Também podem usar a versão já desfiada.)

Entretanto, prepare a massa: misture o fermento com o leite morno e deixe repousar cerca de 5 minutos. Numa taça misture as farinhas, o leite com o fermento, o azeite e a água. Amasse até formar uma massa homogénea e espere que levede, num local quente e seco, até duplicar o volume.

Num wok coloque as duas colheres de sopa de azeite com a folha de louro, a paprica, o piripiri, o alho e a cebola. Leve ao lume, sempre brando, até a cebola ficar translúcida. Adicione o bacalhau, deixe cozinhar alguns minutos e desligue. Após arrefecer, tire a folha de louro.

Programe o forno a 200 graus.

Estenda a massa com as mãos, dando-lhe uma forma retangular. Por cima disponha o bacalhau e algumas azeitonas pretas. Leve ao forno cerca de 20 minutos (ou até estar dourada e cozida).

O que acham, provam e aprovam? Está pronto a Focaccia de bacalhau.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas