Bacalao a la Biscaia estilo mexicano
Diretamente do México, uma receita de Bacalao a la biscaia, no melhor estilo mexicano. Que tal? Vem ver a receita completa e bom apetite. Bacalhau Riberalves, Pronto a saber bem!
Ingredientes
8 batatas pequenas
Sal e pimenta a gosto
500 g de tomate maduro
Azeite a gosto
1 cebola média
2 dentes de alho
16 azeitonas verdes
3 c. de sopa de alcaparras
2 pimentos vermelhos assados (morrones)
1 c. de café de orégãos secos
Salsa a gosto
4 pimentos güeros ou pepperoncini (pimenta doce) ou jalapeños em conserva
Modo de Preparação
Direto do México: Bacalao a la Biscaia. Vamos preparar?
Descongele o bacalhau, cozinhe em água a ferver por 3 a 5 min., escorra e desfie.
Cozinhe as batatas em água com sal, escorra, pele as batatas e corte ao meio.
Corte o tomate ao meio ou em pedaços e grelhe numa frigideira antiaderente untada com azeite por 6 a 7 minutos.
Retire do fogo, triture bem com a varinha mágica ou mixer e coe para ficar com um molho de tomate homogéneo.
Numa frigideira grande ou em uma caçarola com 6 colheres de sopa de azeite aquecido, amoleça a cebola picada finamente. Depois, adicione o alho picado finamente, mexa e cozinhe por 1 minuto.
Junte o molho de tomate assado e cozinhe por 7 a 8 minutos, temperando ligeiramente com sal e pimenta preta.
Acrescente o bacalhau desfiado, mexa, e quando pegar ebulição, adicione as azeitonas e as alcaparras (previamente lavadas). Cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos para misturar os sabores.
Depois, junte as batatas cozidas e mexa.
Por fim, acrescente o pimentão vermelho assado cortado em tiras, os orégãos, salsa picada em abundância e os pimetões güero, pepperoncini ou pimenta doce ou jalapeños.
Reforce o tempero com sal e pimenta.
Cozinhe por 5 a 10 minutos ou até que o molho de tomate reduza.
Sirva com a salsa picada. Está pronto o seu Bacalao a la Biscaia!