Bacalhau à Gomes de Sá Riberalves
A dica de hoje é uma tradicional e saborosa receita de Bacalhau: Bacalhau à gomes de Sá com Bacalhau dessalgado ao ponto de preparo, Riberalves, claro! Vamos?
Ingredientes
4 batatas grandes
Sal a gosto
2 cebolas grandes
1 dente de alho
1,5 dl de azeite
4 ovos
12 azeitonas pretas
1 pé de salsa
Modo de Preparação
Comece a preparar o Bacalhau à Gomes de Sá Riberalves, cozinhando postas de bacalhau por aproximadamente muita 10 minutos.
Retire a pele e as espinhas e lasque. Cozinhe as batatas com a pele, cortadas ao meio em água com sal. Escorra a água, deixe esfriar ligeiramente, retire a pele e corte em rodelas largas.
Corte a cebola em rodelas e pique o alho. Deixe dourar no azeite. A seguir, acrescente as lascas de bacalhau e mexa suavemente. Depois, junte as rodelas de batata, reforce o tempero com sal, se necessário, e mexa com cuidado para não desfazer.
Espalhe tudo numa assadeira ou travessa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.
Cozinhe os ovos, descasque e corte em rodelas. Retire a assadeira do forno, distribua as rodelas de ovos cozidos, azeitonas pretas e salsa picada imediatamente.
Está pronto o seu Bacalhau à Gomes de Sá Riberalves!