Bacalhoada com batatas ao murro
Hoje é dia de Bacalhoada com batatas ao murro. Vamos preparar?
Ingredientes
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
500g de batata bolinha
1un de brócolis pequeno cortados em floretes
1cebola roxa cortada em rodelas
1/2 xícara (chá) de tomates tipo cereja (mini)
4 dentes de alho cortados em lâminas
1 ramo de alecrim
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos cozidos cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em fatias
Modo de Preparação
Hoje é dia de Bacalhoada com batatas ao murro. Vamos preparar?
Deixe o bacalhau, que já vem dessalgado, descongelando na geladeira no dia anterior. Corte cada lombo ao meio, dispensando a espinha. Na panela com água coloque o alho, o alecrim e o louro. Quando levantar fervura acrescente os pedaços de bacalhau, e conte 3 minutos. Após, retire-os da água e reserve.
Na mesma água que cozinhou o bacalhau coloque sal, e cozinhe as mini batatas por 15 minutos. Nos últimos 2 minutos coloque os florestes de brócolis. Após, escorra os brócolis e coloque-os em uma tigela com água gelada e gelo para cessar o cozimento. Escorra as batatas, e em cada uma delas dê um leve murro para achatá-las, a ideia é romper um pouco das cascas.
Na travessa com azeite disponha as batatas ao murro, os pedaços de bacalhau, os floretes de brócolis, os tomates cereja, as rodelas de cebola roxa, os alhos cortados em lâminas, o sal, a pimenta do reino, o alecrim e regue tudo com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido a 200º por 20 a 30 minutos.
Retire do forno, coloque os ovos cozidos e as azeitonas pretas. Sirva a seguir!