Bacalhau à lagareiro Riberalves
Uma receita tradicional de Bacalhau à Lagareiro com o melhor bacalhau dessalgado ao ponto de preparo: Riberalves! Veja aqui a receita completa.
Ingredientes
400g de batatinha nova
350g de espinafres
50g de chalota ( Cebola mini)
15g de gengibre
8 dentes de alho
1 malagueta pequena
raspa de 1/4 de limão Siciliano
louro a gosto
azeite a gosto
sal e pimenta preta a gosto
Modo de Preparação
Uma receita tradicional de Bacalhau à Lagareiro com o melhor bacalhau dessalgado ao ponto de preparo: Riberalves! Veja aqui a receita completa.
Lave bem a batata, coloque em água com sal e cozinhe com pele até ficar macia. Separe.
Corte finamente a chalota e o alho, abra a malagueta ao meio, retire o miolo e as sementes e corte finamente.
Coloque os lombos de bacalhau num tabuleiro de forno, adicione 4 dentes de alhos já cortados, louro e regue com azeite abundante; asse no forno a 160ºC por 30 minutos.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, adicione as batatas e esmague levemente. Salteie por 2 minutos, adicione 4 dentes de alho, salteie por mais 3 minutos e guarde.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e salteie a malagueta com a chalota por 2 minutos. Adicione os espinafres bem lavados e salteie até ficarem macios.
Tempere com sal, pimenta, raspa de limão siciliano e gengibre ralado. Sirva imediatamente o seu Bacalhau à Lagareiro Riberalves.
Uma parceria com o chefe Miguel Laffan.