Bacalhau com grão de bico e chorizo
Não existe melhor combinação que Bacalhau e Chouriço, Experimente já a receita completa de Bacalhau com grão-de-bico e chorizo e Bom Apetite!
Ingredientes
750 ml de Azeite
Um dente de alho
Alecrim
Tomilho
1 xic de Grão de bico cozido
1 Chorizo
3 col de sopa de Sofrito
Tomate cereja
1 col de sopa de Passata de tomate
300 ml de Caldo de porco ou frango caseiro
Pitada de sal
Salsinha
Modo de Preparação
Não existe melhor combinação que Bacalhau e Chouriço, Experimente já a receita completa de Bacalhau com grão-de-bico e chorizo e Bom Apetite!
Para confitar o lombo de bacalhau, coloque numa panela bastante azeite, alho, tomilho e alecrim e leve para o fogo baixo por 20 minutos, não deixe ferver, se começar a ferver desligue o fogo.
Cozinhe o grão-de-bico com água por 40 min a 1 hora até ficar al dente.
Para acompanhamento: Numa frigideira frite o chorizo, depois acrescente o sofrito, e um pouco de passata de tomate e misture tudo.
Acrescente o grão-de-bico (sem a água) na frigideira do chorizo, acrescente caldo de porco caseiro, uma pitada de sal e deixe reduzir até ficar um molho grosso.
Sirva o Bacalhau com grão-de-bico e chorizo salpicado com salsinha, tomate-cereja e azeite!