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Bacalhau com purê de abóbora assada e molho de coentros e nozes

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Confira a receita completa de Bacalhau Riberalves com purê de abóbora assada e molho de coentros e nozes. Vem ver e experimenta!

Ingredientes

1 Emb. de lombos de bacalhau dessalgado
1 folha de louro
1 c. de chá de grãos de pimenta preta
1 abóbora manteiga pequena
4 dentes de alho
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta preta a gosto
coentros frescos a gosto
miolo de noz a gosto

Modo de Preparação

Para preparar uma receita deliciosa de Bacalhau com purê de abóbora assada e molho de coentros e nozes, comece separando os ingredientes.

Descongele os lombos de bacalhau, corte-os no meio, ficando com duas metades de cada lombo, seque-os bem com papel absorvente, coloque-os numa panela com o louro e os grãos de pimenta preta cobertos com azeite e leve ao fogo muito baixo por cerca de 25 minutos (o azeite não deve ferver).

Para o purê: corte a abóbora ao meio no sentido longitudinal, retire as sementes, coloque no tabuleiro do forno juntamente com os dentes de alho com casca.

Tempere com azeite, sal e pimenta preta moída na hora, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 min. a 1 hora (até a abóbora estar macia).

A seguir, retire a polpa da abóbora com uma colher e descasque os dentes de alho, coloque num processador de cozinha juntamente com o azeite da cozedura e triture até à consistência de purê.

Para o molho: num processador de cozinha, triture um molhinho de coentros com 2 colheres de sopa de nozes, tempere com uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora, acrescente 75 ml de azeite e volte a triturar.

Sirva o bacalhau sobre o purê de abóbora, tudo temperado com o molho de coentros e nozes, salpicado com coentros e nozes picados. Está pronto o Bacalhau com purê de abóbora assada!

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

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