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Bacalhau com puré de abóbora assada e molho de coentros e nozes

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Confira a receita completa de Bacalhau Riberalves com puré de abóbora assada e molho de coentros e nozes. experimenta!

Ingredientes

1 emb. de lombos de bacalhau
1 folha de louro
1 c. de chá de grãos de pimenta preta
1 abóbora manteiga pequena
4 dentes de alho
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.
coentros frescos q.b.
miolo de noz q.b.

Modo de Preparação

Para preparar uma receita deliciosa de Bacalhau com puré de abóbora assada e molho de coentros e nozes, comece por separar os ingredientes.

De seguida, descongele os lombos de bacalhau, apare-os (ficando com duas metades em cada lombo), seque-os bem com papel absorvente, coloque-os num tacho com o louro e os grãos de pimenta preta cobertos com azeite e leve a lume muito brando por cerca de 25 minutos (o azeite não deve ferver).

Para o puré: corte a abóbora ao meio no sentido longitudinal, retire as sementes, coloque no tabuleiro do forno juntamente com os dentes de alho com casca.

Tempere com azeite, sal e pimenta preta moída na hora, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 45 min. a 1 hora (até a abóbora estar macia).

A seguir, retire a polpa da abóbora com uma colher e descasque os dentes de alho, coloque num processador de cozinha juntamente com o azeite da cozedura e triture até à consistência de puré.

Para o molho: num processador de cozinha triture um molhinho de coentros com 2 colheres de sopa de nozes, tempere com uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora acrescente 75 ml de azeite e volte a triturar.

Sirva o bacalhau sobre o puré de abóbora, tudo temperado com o molho de coentros e nozes, salpicado com coentros e nozes picados.

PRONTO A SABER BEM!

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