Bruschettas de Bacalhau com espinafres
Bruschettas de Bacalhau com espinafres, pasta de azeitonas e tomate cereja. Que tal? Espreita a receita completa aqui: Bacalhau Riberalves.
Ingredientes
Azeite q.b.
150 g de folhas de espinafres
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 dente de alho pequeno
2 c. de sopa de sumo de limão
Orégãos q.b.
Flor de sal q.b.
8 fatias de pão de Mafra
Pimenta preta q.b.
Modo de Preparação
Bruschettas de Bacalhau com espinafres, pasta de azeitona e tomate cereja. Que tal? Confira abaixo receita completa e bom apetite!
Descongele as postas de bacalhau , passe por água fria corrente, seque com um papel absorvente, unte com azeite e grelhe numa frigideira-grelha antiaderente untada com azeite por 5 a 6 minutos aproximadamente de cada lado.
Amoleça os espinafres em azeite, temperando ligeiramente de sal.
Para a pasta de azeitonas: num processador de cozinha triture as azeitonas, com o dente de alho, 3 c. de sopa de azeite, 2 c. de sopa de sumo de limão, 1 c. de chá de orégãos e uma pitada de flor de sal.
Nas fatias de pão coloque pasta de azeitonas, espinafres, lascas de bacalhau grelhado e tomate cereja cortado em quartos, tempere com pimenta preta moída no momento, regue com um fio de azeite, salpique com orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 250 ° C por 3 a 4 minutos aproximadamente.
Retire do forno, regue com um fio de azeite e sirva de imediato.