Bruschettas de Bacalhau com espinafres
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Bruschettas de Bacalhau com espinafres, pasta de azeitonas e tomate cereja. Que tal? Espreita a receita completa aqui: Bacalhau Riberalves.
Ingredientes
2 Postas de Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
Azeite q.b.
150 g de folhas de espinafres
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 dente de alho pequeno
2 c. de sopa de sumo de limão
Orégãos q.b.
Flor de sal q.b.
8 fatias de pão de Mafra
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
150 g de folhas de espinafres
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 dente de alho pequeno
2 c. de sopa de sumo de limão
Orégãos q.b.
Flor de sal q.b.
8 fatias de pão de Mafra
Pimenta preta q.b.
Modo de Preparação
Bruschettas de Bacalhau com espinafres, pasta de azeitona e tomate-cereja. Que tal? Confira abaixo receita completa e bom apetite!
- Descongele as postas de bacalhau
- Passe por água fria corrente, seque com um papel absorvente
- Unte com azeite grelhe numa frigideira-grelha antiaderente untada com azeite por 5 a 6 minutos aproximadamente de cada lado.
- Amoleça os espinafres em azeite, temperando ligeiramente de sal.
Para a pasta de azeitonas:
- Num processador de cozinha triture as azeitonas, com dente de alho, 3 c. de sopa de azeite, 2 c. de sopa de sumo de limão, 1 c. de chá de orégãos e uma pitada de flor de sal.
Nas fatias de pão coloque pasta de azeitonas, espinafres, lascas de bacalhau grelhado e tomate-cereja cortado em quartos, tempere com pimenta-preta moída no momento, regue com um fio de azeite, salpique com orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 250 ° C por 3 a 4 minutos aproximadamente.
Retire as Bruschettas de Bacalhau com espinafres do forno, regue com um fio de azeite e sirva de imediato.