Ensopado de Bacalhau com pão de curcuma, por Ana Bravo
Uma deliciosa receita de Ensopado de Bacalhau com pão de curcuma da nutricionista Ana Bravo. Pronto a cozinhar, pronto a saber bem! Já espreitou?
Ingredientes
1/2 cebola picada
2 dentes de alho laminados
2 colheres de sopa de pimento verde em tiras
1 colher tomate picado
1 colher de sobremesa de polpa de tomate
1 folha de louro
3/4 chávena farinha de trigo
1/4 chávena farinha de arroz
1 colher de café de curcuma
1 colher de chá de fermento
1 colher de sobremesa de sementes de papoila
1 colher de sobremesa de azeite
1/3 chávena de leite (ou bebida vegetal)
Modo de Preparação
Para começar a preparar o Ensopado de Bacalhau, descongele o bacalhau, tire a pele e corte em pedaços.
Coloque o azeite ao lume com a cebola, o louro, o alho e o pimento.
Mantendo em lume brando, quando a cebola ficou ligeiramente translúcida juntei a polpa de tomate e o tomate, seguido de uma chávena de água.
Assim que levantou fervura adicione o bacalhau e deixe cozinhar, com a tampa, cerca de 12 minutos (ou até estar a gosto – se for necessário deve acrescentar um pouco mais de água).
Entretanto, numa taça misture as farinha, o fermento, a curcuma e as sementes de papoila.
Depois junte o azeite e o leite, aos poucos, até obter uma massa lisa e maleável que não se cola às mãos (pode usar um pouco mais de farinha ou de leite para acertar a textura).
Divida a massa em pedaços, estenda com um rolo e cozinhe-os de ambos os lados, numa frigideira antiaderente que já estava quente.
Sirva o bacalhau, retirando a folha de louro, com o pão em pedaços.