Arroz de Bacalhau Riberalves
Já experimentou unir dois ingredientes fáceis, práticos e saborosos? Arroz de Bacalhau. Espreita a receita completa aqui!
Ingredientes
Azeite a gosto
2 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
1 tomate grande maduro
2 c. de sopa de polpa de tomate
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
1 dl de vinho branco
Salsa a gosto
2 xícaras de arroz carolino
Modo de Preparação
Para preparar uma deliciosa receita de Arroz de Bacalhau Riberalves, descongele a caldeirada de bacalhau ou as Postas.
Deixe escorrer água fria corrente sobre o bacalhau, deixe escorrer bem e reserve.
Amoleça em azeite a cebola e o alho picados com o louro. A seguir, acrescente o tomate picado bem fininho (sem pele) e a polpa de tomate, tempere com um pouco sal e pimenta preta moída, mexa e cozinhe por 4 a
5 minutos.
Depois, adicione o vinho branco e deixe ferver por 1 a 2 minutos para evaporar o álcool. Junte o molho de cebola e tomate 3 xícaras pequenas de água quente, deixe ferver e acrescente o arroz.
Mexa e reduza para lume brando a médio para cozer lentamente. Deixe cozinhar por 5 a 6 minutos e adicione ao arroz os pedaços de caldeirada de bacalhau.
Misture tudo e cozinhe por mais 10 a 12 minutos aproximadamente (acrescentando um pouco mais de água quente, se necessário). Reforce os temperos com sal e pimenta preta, salpique com salsa picada e sirva imediatamente.