Lombos no forno com crumble de amêndoa e parmesão
Lombos de bacalhau no forno com crumble de amêndoa e parmesão. Perfeito para qualquer refeição e para ocasiões especiais. Veja mais!
Ingredientes
Azeite a gosto
6 c. de sopa de amêndoa laminada
2 c. de sopa de queijo parmesão ralado
1 cebola grande
200 g de folhas de espinafres baby
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
Modo de Preparação
Descongele os lombos de bacalhau, passe por água fria corrente, seque bem com um papel toalha, unte com azeite e separe.
Para o crumble:
pique 3 c. de sopa de amêndoas com a ajuda de uma faca grande ou num processador de cozinha, junte o parmesão e misture bem.
Cubra o fundo de uma assadeira com azeite, disponha os lombos de bacalhau com a pele para baixo, sem os sobrepor nem juntar, e distribua a mistura de amêndoa e parmesão pelo cimo dos mesmos. Depois, leve a forno pré-aquecido a 200° C por 15 a 20 minutos.
Enquanto isso, numa frigideira alta ou numa caçarola com azeite, amoleça a cebola cortada em meias-luas largas, depois acrescente os espinafres, tempere de sal e pimenta preta moída no momento e cozinhe até ao ponto desejado (mais ou menos al dente).
Por fim, desligue e acrescente as restantes amêndoas laminadas previamente tostadas numa frigideira antiaderente ou no forno.
Sirva os lombos de bacalhau com crumble de amêndoas e parmesão com os espinafres salteados com amêndoas!